Отжатое бельё

Мы отжатое бельё,
В центрифуге прокрутились,
Соки все с нас удалились,
Мы - бессильное тряпьё.

Нас повесили сушиться
На жару, под красно солнце,
Сил совсем не остается,
Даже капля не прольётся
с тела нашего, увы! -

Подождем мы до зари...

Может, станет попрохладней?
Может, станет посырей?
И глотнём мы чистый воздух,
Словно ключевой ручей.

А пока висим мы мяты,
Обезвожены и сжаты.
И не вырваться отсюда -
Нас прищепки держат туго.


Рецензии
Все самое важное простыми словами. Стихотворение цепляет своей жесткостью и точностью. Очень понравилось.

Над Не   28.06.2013 12:37     Заявить о нарушении