Лилит, к твоим ногам был брошен Рай!

*Лилит, к твоим ногам был брошен Рай!
И муж Адам принадлежал по праву,
Но дивной птицей взмыла невзначай,
Вновь не вернулась, клетка не по нраву.

Твой вольный дух хотел царить во всем,
Не подчиняясь прихотям и нравам.
Ты превосходишь многих женщин в том,
Что не к лицу тебе бесславный саван.

Хозяйкой стала мыслям и делам,
Ты-воплощенье творчества начала!!!
Решила: блага все свои отдам,
Лишь бы сама себе принадлежала.

До сей поры твой вольный дух парит,
И проникает в женское сознанье,
Так, непокорность голову вскружИт,
Порой не слышат робкие признанья.

25.08.12.Евгения Савич-Астахова.

*По приданию - Лилит, первая жена Адама,
созданная Богом из огня, непревзойденная красавица.


Рецензии