О роли мата в языке шутейное

Язык, не тот, чем мы ядим,
А нас связующее слово,
Для разумения - основа,
В которой мат необходим?!

Так, шоб иному супостату,
Доходчивей кивнуть на место,
"Цензурное" словцо уместно,
И как тут обойтись без мату?

Не применяя мат отборный,
Без грубости, с сарказмом едким,
Огреть словцом народным, метким;
Дарован в помощь мат фольклорный.

P.S. (писи - по русски)
Пущай тут критик катит бочку:
- Мат не уместен в разговоре!
А мне на этом (м)ля мажоре
Хотелось бы поставить точку.


Рецензии