Струятся неспешные звуки...

Струятся неспешные звуки,
В ласковом небе ночном.
Заблудился лунный свет в переулке
И она выходит на балкон.

В тёмно-синей рубашке
Длинною до пят.
По нежному телу мурашки
И грустит её  взгляд.

Снимает с кресла плед,
Себя в нём прячет.
Ей ещё немного лет
И она горько плачет.

Лунному свету, теперь есть развлеченье -
Слезинками на щеках её играть.
Слабо слышно ветра дуновенье,
Так поздно, а она не ложиться спать.

Присядет в кресло,
Себя хрупкую обнимет.
В груди у неё мало места
И луна за горизонтом стынет.

Я стою под балконом,
Украдкой за ней наблюдая.
А луна не смело и робко,
Себя на солнце меняла.

Плед брошен на пол,
Румянец на её теплом лице.
Она сейчас со мной рядом,
Мы стоим на крыльце.

Слезы радости с солнцем играют,
На зависть холодной луне.
Они еще не знают,
Как дороги  мне.

Соберу каждую губами.
Родная, только не плачь.
Дай полюбоваться, твоими очами
И прочь гони свою печаль.

Как люблю твои карие очи,
Отражение луны в них глядеть.
Как люблю, на балконе ночью,
В кресле, под пледом с тобою сидеть.


Рецензии