Город воды

Мы, петербуржцы, выцветшие грибы.
Только укрыться шляпкой-зонтом - где бы
От отсыревшей, насморочной судьбы
Безумием тлеть под набрякшим водой небом.

Насквозь пропитавшая улицы здесь вода
Сменяет сезон дождей на сезон снега.
Уйти б от губительной сырости - но куда?
Нет здесь не зараженного человека.

В Городе вечном вечной большой тоски
Сменяет бесцветное утро - бесцветный вечер.
И остывают ночью седой виски
Дулом стальным и бессвязностью пьяной речи.

Жителей нет. Есть тени. Для нас река
Туманом своим породила холодный Город.
Если живой приезжает издалека -
Сходит с ума и становится тенью скоро.


Рецензии