Дом

Дом скрипит по ночам. Он живет по законам своим.
Домовой вечерами кошачьи мурлычет на печке...
Приходящий сюда - благодатным покоем отмечен,
Непривычной любовью, у прошлого взятой взаймы.

Здесь в очажном огне зашифрованы сотни имен,
А вода отражает такие знакомые лица...
Мы себя здесь - опять молодыми - однажды найдем,
И сумеем тепло с недопрожитым прошлым проститься.

В котелке у камина - живительный пряный настой.
Он впитал в себя солнце и чистые звездные дали...
Мы останемся здесь - незаметными миру следами,
Мы останемся здесь - переливчатой песней лесной.

В Доме тысячи тайн. В нем рождаются добрые грёзы.
Он пропитан насквозь ощущением тёплых минут.
А за окнами, в небе, - такие горячие звёзды...
А за стенами Дома Дороги нас снова найдут.


Рецензии