За час до смерти

 Наверное за час до смерти,
Ко всем должны являться черти:
Помочь за несколько минут
Пройти весь жизненный маршрут.

Принять грехи, прочесть присягу
На верность будущему флагу.
Утешить или поязвить,
Иного и поторопить.

Похлопать бодро по плечу
В ответ мольбы: "Я жить хочу!!"
Поведать, чуть сжимая глотку,
Про Ад, Котёл и Сковородку.

Припомнить всех кого обидел
И не заметил в кресле сидя,
Смахнуть слезу, она без соли,
У баловня счастливой доли.

О неприятном погутарить,
Легонько в грудь, перстом ударить:
Определить пуста ль она
И чем допреж была полна.

А пожелав удач в пути
В пределы тайные уйти.
Должны прийти конечно черти,
Но вы словам моим не верьте.

Иначе в страхе от прихода
Погибнет множество народа.


Рецензии