После

слушать ночь, превратиться в ветер –
все шумней, все сильней, все яростней

Бог ворчит и небесной плетью
гневно хлещет твой хлипкий парусник

разворачивать фант заветный,
прятать звезды рукой – за пазуху,
ухватиться за хвост кометы,
что пророчит беду и засуху

разгадать все загадки Шамбалы*,               
стать единым, большим, всесильным,
обернуться непадшим ангелом –
согрешившим прощенным сыном
 
заблуждаться, что знаешь истину,
в каждый миг становясь слабей
________________________________
она смотрит с Земли так пристально,
верит – все это – не о ней…

2012

*ШАмбала - мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии,
которая упоминается в древних текстах и буддийских учениях;
другая версия гласит, что Шамбала — это состояние души, соединения человека
с Богом, то есть найти Шамбалу означает достичь просветления.


Рецензии
Мистично, интересно, очень хорошо.

Андрей Бородач   09.06.2013 11:51     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей! рада вам))

Ксана Етон   10.06.2013 13:57   Заявить о нарушении