На 01. 01. 09

Ничто не сменится, и никогда тоже.
И всегда то же: часы, вино.
Пока что лютый начинать дней счёт должен,
Но год нов позже, и так – весной.

Кружиться звёздам – одна за другой вечно,
На горбу Солнца висеть Земле.
Коль стать вселенной Порожней (пустой) Сечью,
Дай Бог, да если, то – не при мне.

Собрат, сосестры по вере «из грек», речи,
Переняв древле любовь к снегам
У тех, что нынче соотчичи-предтечи
Нас-крестьян, в коих приязнь к плугам,

Замрём на миг в раннезимний поста вечер
Над водой-хлебом, святой едой.
И вспомним всех, того, кто в них не злом мечен,
Мiра соль будто, его ядро.

Мольбой прошепчем, затеплим слова-свечи,
Преклонив глупость, себя смирив,
Не страсть – желанье ходить по траве легче,
Добру быть крепче, не холить кривд.


Рецензии