Не должно или не должна

Не должно или не должна
Тревожить звуки смыслом тонким.
Ударом хрупкого стекла
Всё разлетится на осколки
И будут острые края
Касаясь ранить, жизнь меняя,
Знанием новым, ослепив,
Кого-то где-то надрывая
Невосприимчивостью фраз
От правды, той, что режет ухо
И сильным взглядом мудрых глаз,
Которым правда легче пуха.
Когда события легки, прозрачны,
Быстро принимаем и любим их,
Как огоньки, из детской сказки,
Их ласкаем, лелеем, холим,
Обратив, себя в рассвет цветущей жизни
Когда всё сложно, не хотим
Реальной правде выдать мысли.
И, заворачивая в плед
Надёжно, быстро укрываем
Беду от нас, иль нас от бед
Совсем не в этом дело. Знаем,
Что веря в лучшее, порой,
Оно само нас всех находит
Не надо путь держать горой
Как гость негаданно приходит,
Раскроет плед, изящно в такт
Исправит беды на орешки
Мы удивимся: «Божий знак!»
Себе оставим все насмешки,
Взяв только личный инструмент,
И, добывая из скорлупок,
Ядро зерна в судьбы момент
Не станем делать мы уступок
Себе. И дальше жизни глас
Открыто слушать, принимая,
Простой и праведный указ
С любовью верно исполняя.


Рецензии