Берёза Белые одежды

Когда она для Земли творилась,
Могла быть задуманной лишь белизна;
Не утварь же и не часть кормила,
Чего тогда в мiре никто и не знал.

Не дёгтем также, не углём мнилась
В далёком и будущем древа судьба,
Коли в морозы сюда, в немилость,
Вдруг хлынет несытая вдрызг голытьба.

Что было – позже прошло-свершилось:
Ни полоз не нужен, ни гвоздь, ни доска.
И если ствол убивают пилы,
То ради огня, на тепло распускать.

Но лес живёт и никак не гибнет.
Осины на спичках сгорят, и вот-вот.
Сосна и проч… Как в степи полыни,
Берёзы старательно множат приплод.

Создатель, знаем, изделье метит,
И ряд, и одним, и известно про ряд.
И благость может укрыться светом,
Каким нам на солнце заблещет наряд.


Рецензии