Я в тепле за окном...

Я в тепле за окном; ночью был снег.
Утро. Покров ровный, без следа.
Пёс обрывает свой разбег –
В скачке сугроб разведать.

Прыгает, прыгает вверх и вперёд,
Тонет, всплывает, опять тонет.
Никто его туда не шлёт,
Тем более в погоню.

Мелкие крошки в лучах солнца – блеск
Пыли снежной из взбитых льдинок.
Лёт их второй, последний, с мест
Взмыть – и снова лечь тиной.

Сотнями таять на губах, языке.
Тысячами сесть и побыть шерстью.
Тьме искр, как мне, быть вдалеке.
Вдохнуться части, с двести.

Чёрной собакой побыть и зиме:
Паром дышать, холод мять в лапах.
Лето помнить или во сне
Талой водой закапать.

Старцем став, признать себя наконец
В мёртвом, живом, в каждой собаке;
Свой человечий что венец
Носишь на случай всякий.


Рецензии