Сбросит поэт ветошь

Сбросит поэт ветошь,
светлой любовью горя:
не нужна стыдливая ретушь
безумствам октября.
Рванинку продаст, ибо любит,
пылким чувством объят,
сердце - жарко канудит,
как бывало у октябрят.
Он непросто - кочет
в природной свой наготе
- страсти осенний почерк
- кинуть себя мечте.
Вовсе не дань безумству
из одежды - картуз.
Это - любовь к искусству,
ну и давление муз.


Рецензии