Так цвети же, весна запоздавшая!

Расцветай же, весна запоздавшая,
Лей на Землю живительный свет.
Я, по долгой зиме заплутавшая,
Всё ищу, не обряща, ответ.

Отчего это травы шелковые
Не ласкают мне больше ступни,
А душевная тяжесть оковами
Заточению в клетке сродни.

На лугах ароматами свежести
Дует ласковый ветер в лицо,
Но не будет твоей больше нежности,
Рук, замкнувшихся страстно в кольцо.

И окутает горечь полынная,
Сизый  кустик в руках теребя,
И иду я, ни в чём не повинная,
Потеряв и себя и тебя.

И не тешусь былыми надеждами.
Шанс, стремившись, приравнен нулю.
Я с прикрытыми карими веждами,
Слышу памятью - "я не люблю".

Так цвети же, весна запоздалая!
Собери все соцветья в букет.
Пусть по венам пульсирует алая
Кровь, впитавшая горькое "нет".

Одурманивай память черёмухой,
Вспомню время, несущее свет.
Ты пронзил моё сердце без промаха,
Но недолог цветения век.


Рецензии
Танюша, отличное стихотворение! Ярко и выразительно передано чувство несостоявшейся любви, красивая образность!

Елена Ларская   17.04.2013 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Татьяна Зайцева 2   18.04.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.