За пост и молитвы, за кротость свою...

             Старушка
   
      На самом краю небольшого села
    Стояла, понятно, избушка.
    И в этой понятной избушке жила -
    Вне всяких сомнении - старушка.
   
      За пост и молитвы, за кротость свою,
    Не раз перед образом стоя,
    Просила она себе место в раю -
    Хотя бы поплоше какое.
   
      И, так помолившись в ночной тишине,
    Гасила оплывшую свечку,
    И в свете луны, что сияет в окне,
    Она возносилась на печку.

М.В. Исаковский

...очень странно, что до сих никто её не спел.


Рецензии