Жёлтые головки одуванчиков

Жёлтые головки одуванчиков
К солнцу тянут тоненькие пальчики.
В ямках, вдоль дорог и на газонах
Каждый в этой жизни робинзоном.

Дарит радостью весёлый гомон птиц
И весенняя открытость юных лиц.
Наконец-то солнце вырвалось из плена!
Весть неся нам из глубин Вселенной,

Зов, призыв: "Одно поймите, люди,
Продолжает жизнь лишь тот, кто любит!"-
Космос вам несёт тепло и вечный свет
И не ждёт обетов он от вас в ответ,

Только действие, отнюдь не созерцанье.
Нет в законах мира отрицанья -
Только согласованность и мера.
Следуйте светлейшим из примеров!


Рецензии