сердце

Сердце выскочило из груди, понеслось куда-то со стуком,
ну куда ты, не попади под колёса, ну что ж такое…
Отведи от него, отведи все моторы и жадные руки,
это просто такие дни, его лучше оставить в покое…

…это, видимо, паранойя, это, видимо, выстрел меткий, это круг превратился в клетку, в клетке тесно и нет огня, понимаете, что со мною – я ищу одного человека, душу мне завалило снегом, сердце вырвалось из меня.

…заберите меня отсюда, я совсем не того хотела, я бегу по чужим маршрутам сквозь весну по раскисшим льдам,
обещаю, что я не буду, я так больше не буду делать, без него мне ужасно трудно, ну куда оно, ну куда…

…мне отчаянно - неподъёмно, гром гремит где-то в небе тёмном, это сердце, оно не дома, это только моя вина, оно скачет через овраги, и несутся за ним собаки, оно будет причиной драки, если смогут его догнать.

…объяснить это очень сложно, так бывает довольно редко, оно билось вот здесь, под кожей, а теперь его больше нет,
но мне нужно, мне очень нужно разыскать одного человека, ему даже возможно хуже в сорок раз, чем сегодня мне.

…и как будто накрыли волны, и нельзя устоять на месте, колесо покатилось в гору, опровергнув закон инерций... перепутались все законы, содрогнулась земля со стоном, и ударило сорок молний - это с неба упало сердце.


Рецензии
Совершенно фантастическое стихотворение! И в прямом, и в переносном смысле! Я лечу за Вашими мыслями, образами, словами, у меня даже кружится голова то ли от высоты, то ли от скорости - восхитительные ощущения и спасибо Вам, дорогая Маша, за них!:)

Марианна Боровкова   31.07.2013 09:22     Заявить о нарушении
ага, это одно из моих любимых ))
спасибо, Мара! )

Мария Махова   31.07.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.