Есть люди...

Есть люди
Добродушные, простые
Есть люди
Равнодушные и злые

Как, не общаясь с ними,
Распознать их?
Ведь внешний вид
Всегда обманчив...

И по глазам
Не отгадаешь.
Глаза ведь тоже...
Могут обмануть.

Каких людей
На свете больше?
Добрых или злых?

И если, как писали
Древние евреи,
Бог создал нас
По образу-подобью своему...

То бог, какой же он
На самом деле?
Злой или добрый?...

Ведь невозможно
Сочетать и то и это
Всё в образе одном.

И если злых людей
На свете больше -
То бог - есть зло?

В его ведь власти -
Наказывать людей,
Карать, уничтожать...

И люди злые
Это понимают.
И чтобы быть
Подобным богу

Берут себе и власть,
И ЗЛО, как руководство
В жизни принимают....


(фрагмент цикла стих."Добро и Зло" 1 ч.)


Рецензии