Царство Морфея

Морфей ты, охраняя нас, беря под опеку свою,
Добрые и светлые посылаешь нам сны,
Иллюзий полные грёз яркого солнца тепло,
В лучиках счастья улыбку весны!

Но порой и  кошмары не проходимых дорог,
Лабиринты пропитанных страхом слёз,
В место ярких в холодном небе,
Точки погасших звёзд.

Леса, пожухшие, а над ними метановый дождь,
Опустевшие   города, и сёла дрожит земля в испуге,
Птицы оборвав, свой  полёт,
С опалёнными падают крыльями в низ.

Морские лайнеры превращаются в призраков,
Дрейфуют  в бордово кровавой пучине морской,
А за стратосферой в космической бездне,
Раскаты слышны, словно из ада!
Полевая землю огненным дождём.

Сюрдо В. Д.


Рецензии