Шум и шепот

Так время быстротечно и так сильна печаль.
И шум и шепот вечный и … смерти шаль.

Если смотреть глобально,
То все мы под одним небом рожденные.
У всех нас одна мировая история
И одно воскресенье вербальное.

Я жил по законам христианским
С иудейской кровью и сердцем еврейским.
Хотел помочь каждому
И думал о вечном.

Я верил в единого Бога и его веру.
Меня мучила тревога за человеческую химеру -
Возвысится и быть любимым одновременно.
Я много страдал и был долго болен душевно.

Я шел с открытыми глазами и чуткой душой
И отзывался слезами и острой болью
На все светлое и все темное, что называется судьбою.
И осознавал, что только так я могу смириться с собою.

У меня был один друг и много потерь.
Я любил зелёно-фиолетовый шелк , и, поверь,
Был одинок, как волк, воющий на луну.
И каждый год ждал новую весну.

Я любил двух женщин и был счастлив.
Меня мучил страх вечный и беспричинный.
Я не умел переносить ненастья
И быть настоящим мужчиной.

Во мне были вместе два начала -
Грубое женское и нежное мужское.
Я долго ждал у причала,
Чтобы уплыть в открытое море.

Я скитался по миру, который хранил Ты..
Он казался мне полон свободы и здоровья.
Я стоял на вершине горы и видел вокруг хребты.
Я знал, что только Ты  можешь защитить меня от боли.

Мне нравилось писать стихи.
В них была музыка, чувства и краски.
Я надеялся, что они помогут искупить грехи
И снова попасть в мир детства и сказки.


Рецензии
Я тоже страдаю этой ерундой, не знаю как выбраться.)

Валерий Детков   22.12.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.