Родина

Ноги в утренней росе
Полощу и радуюсь.
Солнце, птицы на тропе.
Хохочу и балуюсь!

Всюду хочется поспеть
Деревенской девушке.
И стремглав бежать, лететь,
Обгоняя дедушку.

Жадно кислород ловлю,
Надышаться хочется.
Сосны здешние люблю,
Смоляной дух носится.

Клевер красный на лужке
Повернулся к солнышку.
Травы собраны в стожке -
Сено для коровушек.

Вот он домик мой стоит,
Сирота сердечная!
В окнах кисея висит,
Расползлась, не вечная.

У бревна за косяком
Отыщу ключ. Помнится
Здесь хранился. Босиком
Прохожу я в горницу.

Утром печку затоплю,
Пирогов настряпаю.
Пусть немножко не досплю,
Заварю чай с мятою.

Словно благодать сошла!
Хорошо! Глянь, курочки!
Мама, чуешь, я пришла,
Возвратилась дурочка.


Рецензии
Восторг!!!
Валентина, чудесные стихи, такие трогательные! Проникновенные! Молодец!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом,

Таня Баньковская   14.01.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за то, что нашли время прочесть мои стихи. Добра, всех благ и хорошего настроения!

Валентина Кабикова   15.01.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.