Армянский лаваш

Мама, лаваш испеки мне армянский.
Мама, пусть будет он тонким и нежным,
Тесто в руках твоих – снег белоснежный.
Пусть и считается хлеб наш крестьянским.
Что понимают надутые снобы,
Пышный багет поедая на завтрак?
Что они вспомнят, холеные, завтра?
Может гастрит или язву от сдобы…
Мама, лаваш испеки и не думай –
Нет ничего восхитительней дома.
Здесь даже запахи, вкусы знакомы.
Здесь все проходит в живительных думах…
Мама, лаваш твой и брынзы кусочек –
Вот это счастье и детство родное,
Когда босоногою шла за водой я,
А ты всё пекла и пекла, мой дружочек…
Как я люблю тебя, мама, как верю,
Что еще долго ты будешь со мною,
Зелень нарвешь мне арцахской весною,
С сыром, с лавашем встретишь у двери…


Рецензии
Действительно: Красота по-армянски!!!
Не Сатеник, а Ласка Ласки!!!

Азатич   16.04.2013 23:13     Заявить о нарушении