Фиолетовая корова

На безмолвье-протяжно-пусто,
Даже ветер заснул с обеда...
Дух борьбы в этот час не ведан,
Он залёг без возни и хруста...

Отрицает с волненьем дворник
Положительность предположенья:
Оказалось,что завтра-вторник,
А казалось-сна продолженье!..

Мой Художник!Я так томилась!
Нарисуй всё-как сделай милость!
Даже если с собой-не в раже!
Ведь в душе своей я всё та же!..

Даже если альянс натужный-
Ты стремился всегда быть нужным!..
Нарисуй на листе два неба:
В одном-быль мою,в другом-небыль!..

Я на части себя порвала,
В тайне потуг,в борьбе усилий...
Ты прикрыл меня покрывалом,
А ведь я тебя не просила!..

Ты боялся,что я заплачу,
Только чувства мои зажало...
Ты не мог поступить иначе,
И не знал,что во мне есть жало...

И оно-как стрелой из лука...
Или стих я свой запорола?..-
Но гуляет с улыбкой,мукав,
Фиолетовая корова...


Рецензии