Цыганка

Я с цыганкой обнимался
Тёмной ночью у моста.
Помню, как в любви признался,
Целовал её в уста.

Показался месяц ясный,
Звёзды падали в ладонь,
И закат хмельной, прекрасный,
Проскакал как рыжий конь.

Как огонь пылали щёки,
Губы сладкие как мёд.
Взгляд горячий и глубокий
Обжигал на сердце лёд.

Рядом реченька журчала,
В поле колосилась рожь.
Вдруг цыганка задрожала
И сверкнул цыганский нож.

«Кто такой ты и откуда?
Ты приезжий человек?
Это что ещё за чудо?
Три секунды на побег».

Два цыгана в «стельку» пьяных,
Еле на ногах стоят.
Босиком, в рубахах рваных,
Серьги в темноте блестят.

Мы с цыганкой убежали,
Спрятались в чужом саду,
А потом рассвет встречали.
Вспомнить бы - в каком году.


Рецензии
Вот что значит корни Тульские - весело, задорно, живо и легко. Я так ясно это увидела, почти так же как у нас в деревне...было.

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   22.05.2013 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.