Здравствуй! Весна зарядила дожди

Здравствуй! Весна зарядила дожди.
Струи косые пронзают чёрных сугробов туши.
Всё развезёт скоро. Меня до мая не жди.
В письмах моих редких слушай меня, слушай.

Быстрых капелей мелодии больше нет,
звёзды обрушив, небо закрылось в тучи.
Изредка, Солнце дарит не щедрый свет
из наднебесной своей недосягаемой кручи.

Лужи повсюду. Лужи и чёрный снег.
Грязь и дерьмо (собаководам респекты).
Ход набирает за окнами дикий безумный век.
В серой пыли неровные наши проспекты.

И кабаки. В них я сгинуть бываю рад.
Но не надолго, водка меня не лечит.
В сумерках их я ищу безнадёжно взгляд
твой, разрушая коктейлями печень.

Часто в машине гоняю в ночной тиши.
Шлюх подвожу и не шлюх, ну, конечно, бесплатно.
Всем им твержу о тебе. Говорят: "Пиши,
вон, как болтаешь о бывшей подруге складно".


Годы проходят. Реки уносят песок
замков, что я возводил, а зачем, непонятно.
Скоро берёзы прольют свой берёзовый сок.
Дерево плачет соком. Занятно.

Птицы. Вот, ещё птицы. Их много. Они
даже в ненастную нашу погоду вьют гнёзда.
Знаешь, мне кажется, эти дождливые дни
прячут от нас, как танцуют на небе звёзды.

Почерк неровный? Волнуюсь, меня прости.
Жизнь как у белки. Мы как-то с тобой их кормили.
Ты им тянула орехи в узкой своей горсти.
Помню, в ту осень мы в парках гулять любили.

Что это я, ведь не осень сейчас. Весна
плачет по нашей разлуке дождём холодным.
Строчки письма я вплету в твои нити сна
способом старым, нынче совсем не модным.

Листья кончаются. Я закругляюсь. Пора.
Ночь выгоняет сумерки со двора.


Рецензии