Колыбельная

Им балас, закрой глаза,
 Пусть тебе приснятся сны.
 Мне ручей вчера сказал,
 Что принес привет весны.
 Очень скоро зацветет
 Под окошком абрикос.
 Птица звонко запоет,
 А пастух погонит коз…
 Очень скоро во дворе
 Станет кудри вить сирень.
 Засыпай, мой друг, скорей,
 Вон, уже заснул и день.
 Я спою тебе, родной,
 Песню наших старых гор.
 Про орлов, что день-деньской
 С высоты ведут дозор.
 Я спою про родники,
 Не заставишь что молчать,
 Про зеленые ковры –
 Наших трав весенних гладь…
 Спи… Я буду рядом, сын…
 Тихо колыбель качну.
 Чтоб тебе приснились сны,
 Песню я свою начну…


Рецензии