Весна как акварель

Весна как акварель - вода и буйство красок,
Макает в небо кисть, рисует на снегах.
Зима спешит уйти - с запряженных салазок
Прощается уже. Дорога в облаках
Прочерчена стрелой, меж пятен акварели,
Движение везде - течёт цветами лист.
И тает серый снег за ширмой из капели,
На солнце грязь блестит, как будто аметист.
Твердь под ногами спит, но скоро пробужденье,
Уж зреют в ней давно зелёные ростки,
А солнце в вышине играет в прятки с тенью,
От солнечных кистей кругом его мазки.
Весна рисует так - за сутки новый образ,
За девяносто дней - преображает мир.
Несёт в тоску и тлен тепло своё и бодрость,
Уныние валторн сменяет на клавир.
И в этой кутерьме, в шизофрении красок,
Желание весну до осени продлить
И вопреки всему, в контексте русских сказок,
Так хочется любви... И хочется пожить...


Рецензии
Интересные стихи . Спасибо.

Вальтер Раум   13.04.2013 11:57     Заявить о нарушении