А я б могла...

А я могла бы танцевать, как Айседора
Над пожелтевшею листвой осеннею.
И смесью из печали и задора
Очаровать стремительным напором
Какого-нибудь юного Есенина.

А я могла бы петь, как пела Каллас,
Звенеть в прозрачном воздухе пронзительно.
Мечтой в воспоминаньях растворяясь,
То тая в звуках струн – то появляясь-
И уходить со сцены выразительно.

А я б могла блистать звездой экрана,
Притягивая взоры беспристрастно,
Быть героиней пылкого романа
Или монашкой в скромной черной рясе :
Прекрасно-безупречно-многогранной….

И я сама была бы – эталон…
Я до сих пор танцую перед зеркалом,
Цитирую стихи, варя бульон,
Пою, отпылесосивая дом
И делая домашние дела…
А я б могла…


Рецензии
А я думаю, что Вы всё можете! Дерзайте! И всё получится!

Леонид Зильбер   23.01.2018 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.