Кошки не умирают

Кошки умирают далеко.
Чуть дальше, чем нужно для смерти.
Кошки сгорают высоко,
Там, где их не достанут черти.

Кошки не попадают в рай.
Я это точно знаю.
И лишь тихо мяукнет – «прощай»
И я слезы уже глотаю.

Я ведь знаю – коту наплевать.
Он не хочет быть ближе, чем нужно.
Подставляется – «На тебе, гладь».
Я улыбку выдаю натужно.

Кошки не попадают в рай.
Я это точно знаю.
Кошки не попадают в рай
Потому что не умирают.


Рецензии