Клетка

Вот уставилась снова в закрытую дверь,
Сжала зубы и руки в кулак,
Уже год я как в клетку загнанный зверь-
И не выбраться мне никак.

А так бывает полета хочется,
Цветов спектра, ощущения остроты,
Только ключ все в двери не ворочается -
Ни себе и ни мне не лги.

Раз в декаду отпустишь на волю,
Груду мышц, как тело, размять,
Вроде только набрала в грудь кислорода-
Как пора снова в клетку бежать.


Рецензии