Летят мгновенья

У человека прошлое отнять нельзя,
Его уж нет – по жизни растворилось.
Исправить что-то в нем – утопия,
Вернуть, какое было, невозможно.

У человека будущее не забрать,
Оно, как не крути, еще не наступило.
Уверенность, что будет хорошо, - смешна,
В него не заглянуть, не стоит тратить силы.

Лишь только миг для человека ощутим,
Которым дышит он, живет сегодня.
Его неповторимость упустить нельзя,
Года ползут, ну а летят - мгновенья.


Рецензии
Очень правдиво и мудро,Юрий! Марина.

Марина Владимировна Свиридова   16.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Юрий.

Юрий Цибин   17.01.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.