погружение на глубину

вот он, тот самый азартный кайф
погруженья на бОльшую глубину, чем та,
где ты ни на чьей территории,
где нейтральная полоса,
где одни "привет" и "пока",
"позвоню тебе завтра",
где ты толком не знаешь, чем дышит тот,
кто сейчас сидит с тобой рядом.

это тот самый омут, в который мамы
с детства наказывают не нырять с головой,
где деревья гуще,
трава зеленее,
а почвы и вовсе нет под тобой.

там идёшь по богом забытому месту
и находишь в нём необъяснимую прелесть,
словно тебе подменили глаза.
там теряешься в четырёх стенах
и не можешь найтись до утра,
а с утра до вечера думаешь:
"где я всю ночь летала?..."
и если сон, то как мне уснуть,
чтобы снова попасть туда?

он уводит тебя вглубь чащи,
держа за запястья
ты смотришь ему в затылок,
который солнце красит в соломенный цвет,
почти летишь за ним
вслед по дороге самозабвений
и погружаешься плавно на ту глубину,
с которой уже невозможно вернуться без изменений.
ты поймёшь, как только увидишь новый рассвет.


Рецензии