Тоска по колхозу

Ты пропой, ветерок, как в Сибири погода?
Расскажи, как живёт человек в Кулундинской степи'.
Не слыхал новостей уже ровно два года.
Мне так хочется гордо признаться деревне в любви.

Босиком погулять по росе на рассвете.
Постоять под кустом, где встречали всё время коров.
Поделиться с людьми в наболевшим ответе:
Сколько разных осталось рабочих у нас тракторов?

Посидеть у пруда, порыбачить мечтаю.
Полежать на траве под берёзой в глубокой тени.
Вскипятить на костре из смородины чаю.
Откровенно сказать - просто душу свою отвести.

Может быть по гостю у друзей на приволье
И не будет проситься душа больше сильно домой,
И не будет мне сниться - иду я по полю,
Не один, а с девчонкой, обнявший подругу рукой.

Не вернуть наш колхоз, и народ не вернётся.
Эта боль и печаль остаётся в сердцах у людей.
Жалко всё, что назад нам вернуть не придётся,
Тяжело оказаться на смене двух разных властей.
13.02.2013.


Рецензии