Папиросу стрельнуть у прохожего

Папиросу стрельнуть у прохожего.
А потом ещё спичку стрельнуть.
Раскуриться, как это положено.
Серый пепел до ветра стряхнуть.

Затянуться сиреневой роздымью,
В бронхиолы вгоняя туман.
Прогуляться дорожкой позднею,
И ударить судьбу по рукам.

Свою сущность в дыму перламутровом
Истомить в серебристую нить,
Чтобы губы остались к заутренней…
Почему? Потому, чтоб курить.

12.04.13


Рецензии