Наизготовь

Давно не видела вилюра
Моя густая шевелюра.
И нет волос. И шляпы нет.
Как видно, стар уже поэт.

Но сердце стоны прерывает –
Поэтов старых не бывает!
Он не становится старей,
Пока горит в душе хорей,
Пока восторженные ямбы
Слагают милой дифирамбы,
Переходя через предел
От нежных слов до нежных дел.

А пара ручек белых женских,
Прогнав Онегиных и Ленских,
Зовёт на мраморность скамей
Весь пыл поэзии моей,
С горячей ласкою во взоре
Целит губительные хвори...
И рвутся в мир наизготовь
«И жизнь, и слёзы, и любовь».


Рецензии
Оставайся молодым всю свою жизнь, поэт! С уважением,

Курышева Людмила Владимировна   13.04.2013 11:01     Заявить о нарушении
"Лет до ста расти
Нам без старости..." :)

Владимир Шостак   13.04.2013 19:35   Заявить о нарушении