Дороги истинной любви

Дороги истинной любви
Тернисты и круты, увы...
Кто их прошел, об этом знает.
Но помня светлые мгновенья,
Отбросив страхи и сомненья,
По ним упрямо зашагает.

Дорога новая легла,
И сердце, полное тепла,
Тебе однажды предлагают.
И одинокий человек
Попросит разделить с ним век,
Любовь и нежность обещая.

Судьбы клубок необратим...
В надежде поспешишь за ним,
По ниточке, что счастье свяжет.
Еще чуть-чуть.., придет оно,
И новой жизни полотно
Перед тобою скоро ляжет.

В часы душевного волненья,
Отбросив в сторону сомненья,
От сердца отдаёшь ключи,
Поверив, что любовь - взаимна,
Почувствуешь себя любимым...
Но слышишь горькое - "Прости!"

Не истинной любовь была,
Недоставало в ней тепла -
Костру из чувств не разгореться.
К разлуке привела тропа...
Поймешь - любовь твоя слепа,
И с болью закрываешь сердце.

Но, как же мАнит Свет любви!..
Так хочется за ним пойти,
С надеждой Душу открываешь,
И веришь - сбудется мечта...
Ведь истинность любви проста -
Что отдаешь, то - получаешь.

30.03.2013г.


Рецензии