Двадцать лет спустя

Маршрут привычный - Тель-Авив-Москва,
Иду на борт, объявлена посадка,
Бар-мицва внука в гости ждет меня,
И я лечу, все бросив без остатка.

В соседних креслах взлета ждет семья,
Беспечность и спокойствие на лицах,
Щебечет девочка, восторгами струя:
"Смотри - взлетаем, мамочка, как птицы!"

Я вспомнил эти детские черты,
Вернувшись лет на двадцать в одночасье.
Не уж то, Изабелла, это ты? -
Та девочка в красивом белом платье.

Мы снова рядом, паспортный контроль.
Ты взрослая, с любимым мужем, дочкой.
Я рад и восхищен тому, насколь
Прекрасное так повторилось точно.


Рецензии