Две половинки мы...

             "Две половинки мы..."
               


От Бога ведь идёт
                к тебе моя тропа!
Я помню.., эти-
                страстные... слова,
Тебе я сидя..,
                у камина.., говорил.
Весь вечер там..,
                тебе одно твердил.

Поверь, я помню,
                что молва "сказала"!
Пред этом мне,
                все "уши" прожужжала.

Моя та исповедь
                похожа, что на сон,
Что из прекрасных  -
                слов... и не резон?
Да, душу нежную
                свою в них.., умилял.
Поверь тебе..,
                тогда совсем не врал!

Порывом ликования,
                восторга: «Она!»
Да.., предлагал -
                свою любовь и трон.
Тебе казалось сон?
                О, нет, не сон!
Твою ответную
               я помню речь.., с полна.
               
Она роскошная была.
                А мысли опьянили!
Мой дух мужской,
                и будто в рай плыли.
Воздав сердцам,
                клокочущим... в груди.
Я понял ведь тогда,
                иного нет пути!

Я слушал жадно..,
                от счастья замирая.
Огонь пылал во мне..,
                искрой играя,
Не сказка, то была,
                предложенная мной.
Две половинки мы..,
                с одной душой!..


Рецензии