Мамина тайна

Ребёнку внушали: твой папа - герой.
Погиб на войне в жуткой схватке...
А в школе сказали, что папа живой.
Живёт на далёкой Камчатке.

Имеет жену, и сыночка, и дочь.
На сейнере в море выходит.
А первому сыну не может помочь
И думать вообще не изволит...

Тогда почему все о правде молчат?
И мама отца защищает.
Неуж-то не видит, как первый сынок
Без папочки просто страдает?

-Мамуля, прошу, расскажи об отце.
Открой всю сердечную тайну.
Тебя, дорогая, о чём-то винить
Ни нынче, ни завтра не стану...

А мама сказала: " Чуть-чуть подрастёшь
И сам всё узнаешь, сыночек.
Сильнее всех чувств есть одна лишь любовь.
Творит она с нами, что хочет...

Я папу, представь, до сих пор всё люблю.
Не знаю, когда позабуду...
Других же мужчин вообще не приму,
Пусть даже в сто раз лучше будут.

Сыночек нежнее мамулю обнял.
К груди её крепче прижался.
Тихонько слезу со щеки он убрал.
По-детски утешить старался...


Рецензии