Лебеди

Мечтой заветной,
Памятью светлой
Годам отсчитан свой срок.
Сладкою сказкой,
Былью под маской
Ставит судьба свой урок.
И на рассвете
Ласковый ветер
В даль позовет за собой.
Грудью вдыхая
Прелести рая
С детской, прощаюсь, порой.
 
    Лебеди стаей
    В небо взлетают
    Трепет волненья в груди.
    Крик поднимают -
    Не понимают,
    Что же их ждет впереди.
 
Первые встречи.
Робкие речи.
Нежные чувства души.
Ветер и пламя
Вьются кострами
Юности, в звездной тиши.
Море о скалы
Бьется устало
Теплым прибоем шумя.
Время лихое
Жаль, но с тобою
Больше не быть мне ни дня.
 
    Лебеди стаей
    В небо взлетают
    Гордо махая крылом.
    Крик поднимают -
    Не понимают
    Грусти, тоски о былом.
 
Катятся годы -
Талые воды,
Не обернутся назад.
Дни пролетают,
Облаком тают.
Вянет мой жизненный сад.
Снится порою -
Там, за горою
Юность в раздолье шалит.
Нежно зарница
В небе искрится.
Прошлое в памяти спит.
 
    Лебеди стаей
    В небо взлетают
    Опережая рассвет
    Крик поднимают -
    Не понимают
    Гордости прожитых лет!

«V.Rockel» - Март 2013


Рецензии