То самое кафе

Зашел в то самое кафе,
Где мы бывали вечерами.
Нашел наш столик, молча сел,
Как будто бы ища глазами
Ее следы, ее души
Частичку, может ее запах
Иль силуэт... мои мечты
Лишь времени пустая трата.
Пустые кресла предо мной, и взгляду не во что вцепиться,
До упоения напиться ее безумной красотой.


Ее лицо в воспоминаниях,
В глазах ее на все ответ.
И после нашего прощанья
Так близок мне их ясный свет

Я помню, как она спросила
С улыбкой, сидя предо мной,
Красивы ли ее глаза -
О, как они красивы!..


Рецензии