Русское слово

Р У С С К О Е       С Л О В О

(рецензия  на  стихотворение  «НАШ  МОГУЧИЙ»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2009/02/23/3726

Россия - это все живущие здесь люди,
И если не помогут я и ты,
То в будущем уж невозможно будет
Великий и Могучий наш спасти

От поругания и захламления
Обрывками неведомых нам фраз.
Казалось бы, для речи очищения
Что может сотворить любой из нас?

Словами импортными точно мусором
Засорен телерадиоэфир,
Мы  слушаем  лишь то, что предлагают нам
И не меняем окружающий нас мир!

Но если каждый россиянин сможет заменить
Родными иностранные слова -
Уверен, что язык наш будет жить
Сегодня, завтра и в любые  времена!

13. 04. 2013г.


Рецензии
Дай Бог тебе успешно сочинять,
Искать и находить кого-то в "Одноклассниках",
Но главное, что надо нам понять,
Учиться мы должны у классиков.

Анатолий Ростокинский   01.05.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за добрый совет.

С уважением
Александр

Махов Александр   02.05.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.