6

Как мне быть?
Нет.
      Ещё не помер.
               Потому - многое могу.
Не забыть
Телефонный номер,
За окном, розы на снегу.

Не молчать
Грозам на восходе,
Не роптать дождикам в тиши.
Не уплыть
В белым пароходе,
Потому –
         Слышишь? 
                Не пиши.

А прибой
Волнами швыряет
Пену лет, памяти в глаза.
За собой
Листья обрывает
С пухлых век, злая бирюза.

Пустота.
Душу не согрели
Звездопады космосом своим.
Нет.
   Не та.
В скомканной постели
Плачет сон - горизонт в крови.

Где был я?
Волнами омыто
Городское скудное жильё.
В тех полях
Много слёз пролито...
Счастье - там.
            Только не моё.

Мне бы в лес,
В лунную долину,
К берегам брошенных озёр -
Там исчез
Я седой былиной.
Не найдусь, видишь, до сих пор.

Дождь пойди,
Над седой планетой
Пыль сотри, превращайся в снег.
Впереди
    Зодиак с браслетом
                Январей.
                Коротает век.

Может быть
Я и нежил вовсе,
А виденья, только чей-то сон?
Нужно бы
В этом длинном кроссе
                Лишь проснуться.
                Может, сгинет он.


Рецензии