Воздушный шар!

Скажи-ка, брат: "В чём сила? В чем успех?"
Быть может, последовать примеру: "Как у всех?.."
А может: "Ну, вас всех".

Рванул и был таков, упали на пол куски стальных оков.
О что-то твёрдое разбился стул, донёсся треск и леденящий гул.
Он вырвался из мрачных стен, свободы замаячил крен.
Смотря на всё в округе с высоты,услышал некий голос вниз с горы.

"Глядите, вот он!" -
Воскликнул кто-то из толпы, завидев силуэт объёмный,
Издалека казался он немного тёмный,
Толпу он в восхищенье повергал.
Воздушный шар! Свободы чудный образ в небе курс держал.


Рецензии