Размышления о человечестве

Одиночество - мой спутник,
Уныние - мой верный друг.
Блуждаю я, как вечный путник,
Не видя теплых глаз вокруг.

И вновь, зачем вокруг лишь холод,
Агрессия и пустота?
Как мир наш терпит этот голод?
Где вся любовь и доброта?

Никто не сможет дать ответа
Что приключилось вдруг с людьми?
Они рассеяны по ветру,
Живут и ходят без души...

Эгоистичны и надменны
И, словно в послесмертный час,
Поддавшиеся мраку, тлену,
Без угрызений предают всех нас.

Но как же жить в такое время
И как нам быть на сей земле?
Лишь тьмы уродливое бремя
Уныния век несет в себе.

Но как вернуть людское племя
Туда, где миром правит честь?
Туда, где бренное их семя
Забудет про слепую месть?

И вновь мне не дают ответа
Ни небеса, ни Боги и не жизнь...
И эта мысль, в душе поэта,
В сердцах пробьет ли твердость льдин?


Рецензии
на философию пробило?

Юрий Арутюнович Топчиян   17.04.2013 23:13     Заявить о нарушении