Владимир Петрович Сакович 1942 - 2016

Учителю медицины
                Профессору Владимиру Петровичу Саковичу
                Медицина — благороднейшая из всех наук
                (лат. Omnium artium medicina nobilissima est)
Следуя заветам Гиппократа,
Искренне, до слёзной чистоты,
Чтим Учителей своих, когда-то
Воплотивших в нас свои мечты.

Тайные глубины и вершины
Покорили, Вам наш пиетет,
Вечного искусства медицины,
Благородства истинный портрет!

Всё меняется, но в главном остается,
Пока помним мы Учителей,
Жизнь их продолжается, как солнце
Луч надежды дарит для людей.

Даже мимолетное общение
Оставляет добрый, ясный свет,
Удивление и восхищение,
Мощный импульс на десятки лет.

Благодарны Вам, Владимир Петрович,
Щедрый Ваш Учительский талант,
Мы гордимся тем, что сам Сакович
Медицину нам преподавал!

Общее спасибо Вам,Учитель,
За великий каждодневный труд,
В будущее смело Вы смотрите,
Вас ученики не подведут!
________________________________________
Сакович Владимир Петрович, профессор кафедры нервных болезней
и нейрохирургии Уральского государственного медицинского университета,
Академик АМТН,  член Всемирной и Европейской Ассоциации нейрохирургов,
член Правления и Почетный член Ассоциации нейрохирургов России,
руководитель Уральского межобластного нейрохирургического центра РФ
им. профессора Д.Г. Шефера, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ.


Рецензии
С добрым вниманием к Вам и к Вашему учителю, Сергей.

Яков Баст   25.05.2016 20:46     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!

Сергей Куликов 5   25.05.2016 21:01   Заявить о нарушении