Здравствуй, Сокол Ясный

Здравствуй, здравствуй, Сокол Ясный.
От чего ты грустноватый?
Может, это день ненастный
Позабыл, что ты крылатый?

Может это туча мглою
Заслонила образ солнца,
И бурлящею рекою
Скоро небу отзовётся?

Но ты можешь выше молний
Подниматься над землёю,
Видеть свет потусторонний
И нести его с собою.

Сокол Ясный, златокрылый
Говорил с прозрачным небом:
«Одари хоть взглядом милым,
И взлечу за ним я следом».

И сквозь сизые массивы
Отвечало небо взглядом,
И тихонько попросило:
«Ты побудь со мною рядом,

Я с тебя сниму печали
И расправлю твои крылья».
Очи Сокола встречали
Свет любви, пылавший сильно.

2 апреля 2013


Рецензии