Славься, страна героев!

                Здравствуй, страна героев,
                Страна мечтателей, страна ученых!
                Марш энтузиастов
                Музыка: И.Дунаевский Слова: А. Д'Актиль

Целенаправленно   твердят,
Что предки пьянь, жульё,отбросы…
И на пути чужих солдат
Лежат отрезанные косы.

Но, опуская свою плеть
На наши согнутые спины,
Они боятся посмотреть
В глаза пленённым исполинам.

В нас живы деды и отцы.
Мы помним, что и как любили.
Отравленные леденцы
Давно оскомину набили.

А свежебритой головой,
Родное солнце отражая,
Дезорентируем конвой
Ничем иным не угрожая.

Вернётся в череде Побед
Отечество. Не будет краше!
Окажется, что шли во след
Поводыри слепые наши.

Нам Память освещает путь
Великой доблестью и славой.
Нам просто некуда свернуть
В России нашей златоглавой.




Вдохновил Ильченко Николай http://stihi.ru/2013/02/23/4097


Рецензии
Ирина, патриотичное и очень крепкое, красивое произведение.
Поздравляю Вас с днем защитника отечества ! Уверен, что это не только праздник мужской. Каждый на своём месте защищает Родину.
С уважением. Анатоль 49.

Анатоль 49   21.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за солидарность и слова поддержки. С Весной!!!

Ирина Савенкова Аст   01.03.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.