За стихом Набокова

За стихом Набокова,
Вспомнилось о старом,
В бытность одинокую,
Жил у самовара.

Терпкий чай похлебывал,
До краев залитый.
Без труда особого
Я глотал "Лолиту".

А на полках кучились
Пушкин с Пастернаком.
Ждали меня, мучились,
Книжным маня знаком.

Их прочесть успеется,
Уходить не скоро же.
..............................
Хорошо работать
Библиотечным сторожем.


Рецензии