сквозь ширму лет

сквозь ширму лет и расстояний,
я помню ярко то тепло,
что грело нас в часы свиданий,
и греть по-прежнему б могло.

украдкой письма, две-три строчки,
касание душ, объятья слов,
судьбы ухабистые кочки,
разлуки безграничный ров.

порой, когда смолкают звуки -
твой слышен смех как наяву.
и кажется, что вновь за руки
тебя держу. тебя зову…

и время, наш неспешный лекарь,
усердно лечит боль потерь.
но видно до скончанья века
мне будет грустно как теперь.


Рецензии